A prevenção de câncer promovida pelo chá
verde é atribuída aos flavonóides e às catequinas, que têm a capacidade
de bloquear as alterações celulares que originam os tumores. Além de
conter manganês, potássio, ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2,
ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, já que os estudos associam o
consumo diário deste chá a uma diminuição dos níveis sangüíneos de LDL,
que é a fração ruim do colesterol, e à melhora das condições das
artérias.
Estudos recentes também descobriram que o cha verde em creme melhora o
sistema de defesa das células contra os raios ultravioleta do tipo B. Ao
reduzir a inflamação causada por essa radiação, aumentaria a proteção
contra o câncer de pele. Além disso, a planta do chá verde (Camellia
sinensis) é rica em tanino, que também possui propriedades anti-sépticas
e adstringentes, podendo ser indicada para limpeza de peles oleosas.
Pesquisadores acreditam, ainda,que o
hábito de beber chá em vez de café é um dos fatores responsáveis pelo
menor índice de infarto em países do Oriente. E como se não bastasse,
comprovou-se também que as substâncias presentes no chá verde ajudam a
prevenir cáries, têm ação antiinflamatória e antigripal, ativam o
sistema imunológico e regeneram a pele.
Fonte: http://www.chaverde.org
Atenciosamente Tatiane Perucelli
Nenhum comentário:
Postar um comentário